Тайна заброшенного замка. А.Волков. Стр. 150
«Тайна заброшенного замка» К оглавлению Показать карту Показать обложку
Баан-Ну приказал привести к себе Ментахо… Рис. Л.Владимирского

— Обычно день-два, редко больше. Я полагаю, господин генерал, что вещи уже успокоились. Дальше все пойдет тихо и мирно, — сказал ткач.

Генерал отпустил Ментахо и долго размышлял о том, как много на Земле диковинного и непонятного, чего никогда не происходит на Рамерии.

Бегство

После необъяснимых событий в Ранавире инопланетяне ходили настороженные, на вещи поглядывали с опаской, ожидая от них новых проделок. Открыв дверь, они быстро проскакивали, боясь, что она стукнет по лбу или по затылку.

На этот раз генерал не поверил россказням Ментахо и распорядился на всякий случай удвоить караулы у всех проходов и приказал патрулям ежечасно прочесывать территорию лагеря.

Тим попал в затруднительное положение и жалел, что в своих попытках насолить Пришельцам переусердствовал. Не случись этого, он без всяких помех похитил бы Энни. Но теперь, когда менвиты начеку, дело осложнилось. Однако Тим не терял надежды. Затаившись за штабелями дров, он неустанно вел наблюдения за Синим домиком. И в конце концов дождался!

Энни под стражей повели из домика к замку Гуррикапа, видимо, генералу опять понадобилось что-то уточнить.

Тим не мешкая выскочил из-за дров, схватил Энни за руку, шепнул:

— Бежим!

Обруч скрывал от людского взора не только того, на ком был надет, но и всех, кто прикасался к его обладателю.

Менвит, смотревший на Энни во все глаза, оцепенел от

Назад
Вперед
<——  н="" а="" з="" а="">
В п е р е д  ——>
— 151 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика