Огненный бог Марранов. А.Волков. Стр. 64
«Огненный бог Марранов» К оглавлению Показать карту Показать обложку
Урфин казался настоящим богом огня… Рис. Л.Владимирского

«Пора! — решил Урфин. — Пора бросить эту жадную, исстрадавшуюся орду на цветущие области Мигунов и Жевунов! Голодные, обозленные, Марраны ураганом пройдут по Волшебной стране и все сокрушат на своем пути!»

Деревянный клоун Эот Линг одобрил решение своего повелителя.

— Если мы будем еще медлить, может начаться восстание, — сказал клоун. — Я уже видел во многих хижинах дубины, запрятанные под соломой.

— Мы направим эти дубины на головы подданных Страшилы и Железного Дровосека, — угрюмо молвил Урфин.

На следующий день по зову огненного бога все население долины Марранов собралось на обширной поляне у озера. Впереди стояли сильные коренастые мужчины; далее толпились старики и старухи, женщины, дети. Урфин Джюс возвышался над толпой. Он стоял на большом камне, который приволок Топотун. В алом плаще и красной шапке с перьями, ослепительно рдея в солнечных лучах, Урфин казался настоящим богом огня.

Джюс поднял руку, и все смолкло.

— Возлюбленные мои Марраны! — начал он глухим сильным голосом. — Я знаю, что многим из вас живется плохо и вы вините в этом меня… — Мужчины потупили головы, а Урфин продолжал: — Ваши сердца открыты передо мной, как на ладони. Вот ты, Бойс, и ты, Харт, и ты, Клем, скажите, на кого приготовлены дубины, скрытые в ваших шалашах?

Впереди стояли сильные коренастые мужчины… Рис. Л.Владимирского
Назад
Вперед
<——  н="" а="" з="" а="">
В п е р е д  ——>
— 64 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика