Огненный бог Марранов. А.Волков. Стр. 184
«Огненный бог Марранов» К оглавлению Показать карту Показать обложку

— Что ты наделал! — воскликнула она. — Теперь Урфин узнал, что на острове — сторонники Страшилы, и начнет действовать.

Тим краснел и бледнел, выражая раскаяние, а потом возразил:

— Но ведь исчезновение ящика все равно насторожило бы Джюса.

— Ну, это еще когда было бы… Увидев, что ящика нет, он мог подумать всякое, а уж теперь знает, в чем дело.

— Узнаешь, когда тебя так треснут по голове, — подвела ворона итог странному приключению во дворце.

И тут наши друзья невольно принялись хохотать, представляя себе испуг и удивление Урфина, когда его свалил удар из пустоты. А Тим сказал:

— Вот уж не думал я, что у этого негодяя такая крепкая башка!

Они снова посмеялись, а потом Энни озабоченно сказала:

— Однако нужно действовать, не теряя времени. Я боюсь, что Урфин переведет Страшилу в другую тюрьму, а мы не сможем пользоваться ящиком, потому что не знаем магических слов.

Правительница Изумрудного острова, глядя на серебряный свисточек, висевший на шее девочки, спросила:

— Послушай, Энни, у тебя не от Рамины ли этот свисток?

— Да, — подтвердила Энни. — Это мне сестра подарила.

— Так чего же ты медлишь? — сердито крикнула ворона. — Скорей вызывай королеву полевых мышей! Рамина — могущественная фея, и она нам поможет.

Смущенная собственной недогадливостью, Энни трижды подула в свисточек. Затопотали маленькие лапки… И Тим едва успел схватить за ошейник рванувшегося вперед Артошку. Неистребимый инстинкт охотника за мышками заставил песика броситься на добычу.

— Простите, ваше величество, — извинилась Энни за невежливость пса. — Я вызвала вас потому, что мы очень нуждаемся в вашей помощи.

Опытный глаз феи Рамины трудно было обмануть. И она не спутала Энни с ее старшей сестрой.

— Здравствуйте, дорогая! — приветствовала девочку королева. — Мне давно донесли о вашем прибытии в нашу страну, но моему достоинству не приличествовало явиться незваной. Вы, конечно, младшая сестра Элли. Как вас зовут?

Энни представилась и представила своих спутников, Тима и Арто. И не теряя времени, она в кратких словах рассказала, какую услугу ждет от королевы полевых мышей. Рамина задумалась, соображая.

— Страшила заключен в подвале старинной башни. Вам нужно узнать слова, приводящие в действие розовый ящик Стеллы? Вы будете их знать!

И королева исчезла так внезапно, что Артошка, вырвавшийся из рук Тима, схватил зубами пустоту.

Рамина была могущественной феей. К числу ее дарований относилась способность мгновенно переноситься с места на место. Через какую-нибудь долю секунды она очутилась в подвале, где сидели Дровосек и Страшила. Они с радостью приветствовали нежданную гостью и еще больше обрадовались, когда узнали, кто ее к ним послал.

— Энни Смит, сестра нашей дорогой малютки Элли, здесь! Она приехала из-за гор на удивительном скакуне, питающемся солнечными лучами? Эй-гей-гей-го, мое блаженство не имеет границ!

Счастливый Страшила пел и приплясывал, хотя непослушные ноги плохо ему повиновались. А Дровосек приложил руку к груди и сказал:

— О, сколько у меня здесь любви и нежности! Я всю ее отдам нашей новой подруге, ведь она сестра милой Элли!

Назад
Вперед
<——  н="" а="" з="" а="">
В п е р е д  ——>
— 184 —
— 185 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика