Тайна заброшенного замка. А.Волков. Стр. 202
«Тайна заброшенного замка» К оглавлению Показать карту Показать обложку

Время отлета настало… Рис. Л.Владимирского

«Как могут двигаться, мыслить, разговаривать эти необыкновенные существа из соломы, дерева и железа? — думали гости. — Поистине земляне раскрыли секреты, еще недоступные нам, рамерийцам, поистине Земля — планета чудес…»

Арзаки не знали, разговора об этом так и не зашло, что они находятся в Волшебной стране и что всех землян, обитающих за горами, страна Гуррикапа поразила бы так же, как и их. С нескрываемым интересом слушали гости Смелого Льва и не менее смелую ворону Кагги-Карр, которые, как равные, вместе со всеми расположились за столом и храбро вступали в общий разговор.

— Дорогой Ильсор, — сказал Лев, — хорошо бы и у вас на Рамерии люди дружили со зверями, как в нашей стране.

— И с птицами тоже, — пожелала Кагги-Карр. — Конечно, я побывала в Большом мире, но так высоко, как полетите вы, мне еще возноситься не доводилось.

То был взаправду
день сюрпризов!

Страшила хлопнул в ладоши, растворились парадные двери, вошел Дин Гиор. Его золотистая борода после непрерывного причесывания блестела как шелковая. В руках фельдмаршал держал серебряный поднос, на котором поблескивали алмазами ордена, совсем новые, только что изготовленные мастерами Мигунами.

— Я считаю своим долгом заявить, — торжественно проговорил Страшила, — что Альфред Каннинг и Ильсор проявили весьма ценную и-ни-ци-а-ти-ву. И мы просто должны наградить каждого из них орденом, который так и называется: «За инициативу!»

Присутствующие переглянулись, выражая восторг: давно уж Страшила не произносил таких мудреных слов.

Назад
Вперед
<——  н="" а="" з="" а="">
В п е р е д  ——>
— 203 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика