Огненный бог Марранов. А.Волков. Стр. 134
«Огненный бог Марранов» К оглавлению Показать карту Показать обложку

Вставив сук, как рычаг, между зубьями капкана, Энни нажала изо всех сил, зубья раздвинулись, и обрадованный король выдернул лапу. Громкий хор лисьих голосов вознес хвалу освободительнице.

Лапа Тонконюха была в плачевном состоянии: рана кровоточила и воспалилась, надо было немедленно ею заняться. Энни с трудом подняла лиса и понесла к своему стану. Лисья свита почтительно следовала за ней.

При виде стаи лисиц Артошка, выглядывавший из мешка, поднял такой оглушительный лай, что даже Тим проснулся. Он очень удивился, увидев Энни в таком необычном обществе. Выслушав ее рассказ, мальчик вполне одобрил действия своей находчивой подруги.

Энни достала из рюкзака аптечку, смазала рану йодом и забинтовала. Королю сразу стало легче, но ходить он все равно не мог.


Вставив сук между зубьями капкана, Энни нажала изо всех сил… Рис. Л.Владимирского

— Куда прикажете доставить ваше лисичество? — вежливо спросила девочка.

— В мой дворец, в Лисоград, — слабым голосом ответил царственный лис.

Когда Энни и Тим поднимали лисьего короля на спину Цезаря, Артошка высунул голову из убежища и возмущенно тявкнул. Но, получив здоровенный щелчок по носу от Тима, пес понял, что не всегда уместно громко выражать свои чувства. Спрятавшись в мешок, он потихоньку ворчал:

— И чего они так носятся с этим зазнайкой? Да будь он хоть распрекороль, обязанность всякой порядочной собаки гнать его, не жалея сил…

Мулы тронулись неспешной рысью, а свита короля побежала следом. Королеву услужливый Тим устроил на спине Ганнибала.

Тонконюх XVI показывал Энни дорогу среди густой сети тропинок, прорезавших лес. Девочка и король разговорились.

— Скажите, ваше лисичество, сколько у вас подданных? — спросила Энни.

— О, их много тысяч. В последний раз их пересчитывали лет пять назад, и сейчас я не знаю точного числа обитателей лисьего царства.

— А где же вы берете пропитание? — удивилась Энни. — Ведь сколько надо зайцев и кроликов, чтобы прокормить такую массу едоков!

— Об этом позаботилась природа, — объяснил лисий король. — Мы возделываем кроличьи деревья, на которых растут плоды, размерами со взрослого кролика. Их мякоть видом и вкусом ничуть не уступает кроличьему мясу…

«Как много чудес в Волшебной стране, — невольно подумала Энни. — Вот даже Элли ничего не слыхала о гигантских орлах, о лисьем королевстве и кроличьих деревьях, хоть и была здесь целых три раза…»

Назад
Вперед
<——  н="" а="" з="" а="">
В п е р е д  ——>
— 135 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика